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Barbera d'Asti DOCG Superiore Nizza

Vitigno
Barbera 100%

Vigneto  
Comune: Nizza Monferrato localitа Scrimaglio 

Altitudine: 250 m s.l.m. esposizione Sud
Età: variabile da 30 a 60 anni
Resa/ha: 70q/ha

Epoca di raccolta
Terza decade di settembre

Produzione
8.000 - 10.000 bottiglie

Vinificazione 
Selezione delle uve in vigneto tramite raccolta manuale, fermentazione e macerazione per circa 15 giorni in contenitori di acciaio inox, segue fermentazione malolattica in novembre.
Affinamento
In botti di rovere di 40 – 65 Hl. La durata dell’invecchiamento è di 16 mesi, assemblaggio in primavera, imbottigliamento in estate.

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso, assume con il passare del tempo eleganti riflessi granati; profumo di frutta rossa, di cacao amaro e caffè, che, con il passare dei mesi, si fa piщ speziato, con note “selvatiche”. Il sapore è asciutto, ha un bel corpo, messo in rilievo da nerbo e stoffa fitta, pieno di carattere.

Note
A partire dalla vendemmia 2014, la nostra Barbera d’Asti è diventata Nizza docg, rispondendo quindi a tutti i requisiti richiesti dal Disciplinare di questa nuova Denominazione.
 

 

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